Ну что зафиналим сегодня голову, поговорим про мозг.
✨Мозг условно разделён на двое: сознание процентов 10 и подсознание процентов 90 (понятно, что это условно, а также бытует мнение, что 12% и 88%, есть теории 20% и 80%), теорий разных много, суть одна — подсознание преобладает. Разделяет сознание и подсознание — критический фильтр.
✨Поскольку мозг нейтрален, он не знает разницы между реальностью и визуализацией. Приведу пример: Фильм ужасов, страх, стресс, тревога, адреналин — мозг верит, что это с вами происходит в Реале. Органы действуют соответственно, надпочечники выбрасывают кортизол, щитовидка начинает возбуждаться, сосуды сжиматься — это реальная на тот момент реакция вашего организма. Знакомо?
✨Почему визуализируя мы рано или поздно получим желаемое? Запускаем во вселенную четкую картинку «Хочу это», вселенная говорит на языке образов, опустим тот факт, что в подсознании могут быть программы «Я не достоин и т.д.», затем мозг начинает искать пути воплощения желаемого, потому что та самая ваша визуализация для него реальность. При наличии программ недоверия и вопросов «а как это будет в моем нынешнем положении», мозгу конечно тяжело воплотить это в реальность, потому что его основная помеха Это ВЫ. Прочла я где то «Люди упорно хотят видеть чудо, но сами отказываются в него верить». Мозг вам просто предложит другой вариант, когда желаемого не случиться, но вы все равно получите именно то, что вы хотели: «Я так и знал, чудес не бывает, вы все ещё верите в сказки? А какой смысл, все равно ничего не будет». Мечты такого рода тоже сбываются и ваш желаемый результат «Ничего».
✨Подсознание это жёсткий диск, на котором хранятся все программы и по которым мы «сознательно» действуем ежедневно. Где-то я уже писала в возрасте до 2 лет что ребёнку загрузят, то и играет, как в mp3 плеер. Уверена, что тоже упоминала, что наши сегодняшние мысли это 90 процентов вчерашних. Если мы с эмоциональным своим здоровьем не работаем и качество мыслей не меняем, то откуда сегодня взяться новым мыслям?
✨Сейчас я объясню значение фразы, которую люблю: «Что излучаем то и получаем», все от того, что мозг нейтрален и подсознание тоже. Дуальность, к которой так привыкли люди формирует наше определение хорошо или плохо, мозгу же все равно кого вы нарекли хорошим, а кого плохим. Что приемлемо для вас, а что нет. Эти определения + и — у нас появились с детства, от родителей, со школы и чем взрослее, тем больше источников, которые внедряют нам ту самую дуальность. Нейтральность и принятие — то к чему следует стремиться, для эмоционального здоровья. Мир вы не измените, да и зачем ? И тяжелее ведь изменить целый мир, проще поменять одного единственного человека — себя. И своё мировоззрение.