Колоду Таро мы делим на две неравные части: старшие и младшие арканы.
Что такое 22 старших аркана? Те карты, которые не сохранились в игральной колоде. Есть карта «Джокера», которая осталась, она в колоде Таро носит «номер 0» — называется дурак.
22 старших аркана отображают энергии, из которых состоит наш мир, это схема планетарного сознания — «разум» планеты Земля, как живое существо.
22 старших аркана — это комбинации различных сил.
56 малых Арканов — которые и составляют «игральную» колоду карт.
Мечи = масть Пик
Чаши = масть Сердечки
Жезлы = Трефы
Динарии = Бубны
Они раскрывают эволюционный путь души и качество личности.
Каждая карта малого аркана несёт за собой определённую функцию и нагрузку.
В зависимости от «сюжета» малых Арканов мы видим «что надо делать» чтобы шагнуть вперёд.
Исходя из концепции «эзотерической» традиции о чем бы мы не говорили: таро, руны, йога — душа перерождается и каждый раз перерождаясь, она приобретает новые навыки и нарабатывает собственный уникальный для неё опыт. Этот опыт строится от простого к сложному.
Первые воплощения — это воплощения направленные на «знакомство» с нашей физической реальностью и наработка банальных навыков, т.е. навыков физического труда.
Последние воплощения души — это освоение «сверх сложных» навыков например: левитация, телепортация, материализация, целительство и т.д.
Карты младших Арканов отображают этапы «от простого к сложному».
Это не просто «куча» картинок с «гадательными» значениями, это целая эволюционная система, показывающая как человек развивается внутри того самого «планетарного сознания».